合作社之家
 
  工合个人会员
  工合团体会员
  会员园地
  合作社咨询
  联系我们
 关于接受张占勤等…
 关于接受林风等二…
 声 明
 关于接受张春燕等…
 关于接受陈向东等…
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
     “自家面目、自有我在”画展在广州举行
发布时间:2015-01-30      点击次数:1928


    由工合国际委员、广东省著名画家陈斯壁先生牵头组织的“自家面目—郑琼珊、林凯龙、陈斯璧作品展” 2015年1月17日至2015年1月30日在广州举行。画展由广东省立中山图书馆主办,中国工合国际委员会文化交流中心、广东省越华画院、汕头市潮汕画院协办。工合国际委员、广东省异地商会联合会理事长宋永太,工合国际委员、广东省救灾物资储备中心副主任李建辉博士,工合国际委员、广东翰薮堂书法艺术中心主任张家振,工合国际委员、广州市心集成邦品牌策划有限公司总经理王飞等参加了画展开幕。

    郑琼珊、林凯龙、陈斯璧三位画家遵循清初石涛大师论画“我之为我,自有我在。古之须眉不能生我之面目,古之肺腑不能安我之腹肠。我自发我之肺肠,揭我之须眉……”郑琼珊先生出自海派,擅长经营,而笔墨造型,已融入现代构成与文化理念,其所写之花鸟器具,厚重拙朴,自成风格;林凯龙先生出身理工,却不为学所限,直入国学之机杼,其所绘之高人逸士,迥然绝俗,潇洒出尘,自成体貌;陈斯璧先生科班出身,受西法训练,却不为习所拘,径至国画之堂奥,其所画灵猿,中锋重色,横涂竖抹,而满纸氤氲,迥异常制。三位画家虽深研古法,却学古不泥,师心独运,皆从胸臆流出,故自成面目,诚所谓“纵使笔不笔,墨不墨,画不画,自有我在”者也!三位画家参展作品表达了各自的艺术创意。

    工合国际委员陈斯壁先生作为国内有影响力的新一代画家,有长期在文化界工作的经历,积累了丰富的人脉与业界资源,在中国工合国际委员会文化交流中心这个平台上,以广东为基地,在文化界通过组织开展有前瞻性、可持续性的文化交流活动,为工合国际走向世界做着准备,为工合国际发展贡献着自己的力量。

 

工合国际委员、画家陈斯璧(右二)与广东省立中山图书馆倪俊明副馆长和画家郑琼珊、林凯龙。

工合国际委员、画家陈斯璧(左三)与广东省立中山图书馆倪俊明副馆长和画家郑琼珊、林凯龙等。

 

工合国际委员、画家陈斯璧(右一)与书画界前辈和画家郑琼珊、林凯龙等书画界同仁。

 

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711