首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
     北大非洲留学生志愿者代表走进工合国际文化交流中心
发布时间:2015-05-26      点击次数:3189

 自左至右Erfiki_Hich am(李杉)Habib(道伍德)Ni zibone_Sakwe(妮可)S alom_Tsona(成龙)

    为了让更多的留学生更好地融入中国这个大的社会环境中,更加近距离地感受中国社会和中国的文化和人民,更好地了解中国。凭借天津自贸区于家堡商业金融区“非洲印象”平台,以北京大学4位非洲留学生为代表的志愿者5月23日走进工合国际文化交流中心进行座谈。工合国际文化交流中心决定成立留学生志愿者服务队。

    非洲留学生代表Erfiki Hicham(李杉-摩洛哥)Habib(道伍德-科摩罗)Nizibone Sakwe(妮可-南非)Salom Tsona(成龙-马拉维)赞扬工合国际的悠久历史和成就,赞扬工合国际“努力干一起干”的口号;决心继承工合国际先驱们的无私精神,志愿为中国人民服务,志愿为中非合作交流服务,做中非合作交流的桥梁和纽带,使中非在经济、文化、教育、环境等诸多方面,开展更加广泛的合作交流。

    非洲留学生志愿者代表走进工合国际文化交流中心,得到了北京大学非洲研究中心、北京大学非洲留学生联谊会的大力支持。

    工合国际文化交流中心邀请北京大学非洲研究中心为天津自贸区于家堡商业金融区“非洲印象”项目提供智力支持。

    张高陵执委在座谈会上说,工合国际文化交流中心是非洲留学生在中国的家,是非洲留学生在中国的实践基地,将来还要组织亚洲西亚欧亚欧洲北美大洋洲拉丁美洲和加勒比等留学生志愿者。他指出,工合国际文化交流中心成立留学生志愿者服务队有利于加强文化交流中心与留学生之间的交流合作;有利于留学生社会实践能力的提高与对中国了解的进一步加深;有利于加强中国与世界各国、各地区人民的相互了解和友好合作;有利于落实习近平主席提出的“让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带”。

    工合国际文化交流中心领导赵远景委员、胡靖东委员和苏伟平、苗强等委员参加了座谈。

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号-1 京公网安备110105013711