合作社之家
 
  工合个人会员
  工合团体会员
  会员园地
  合作社咨询
  联系我们
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
 中国工合国际委员…
 关于接受周文龙等…
 关于接受刘昶宏等…
 关于接受张家振等…
 关于接受苏伟平等…
     英中了解协会副主席珍妮·克莱格博士访问青岛中心
发布时间:2016-04-29      点击次数:835

 

    4月7日——9日,英中了解协会副主席、中国工合国际委员会委员珍妮·克莱格博士访问青岛农业大学和工合国际青岛中心。青岛农业大学副校长原永兵教授会见了珍妮·克莱格并陪同参观校园和校史馆。在会见过程中,原永兵向客人介绍了学校的历史和发展现状,珍妮·克莱格介绍了英中了解协会的基本情况和主要工作,双方特别谈到了习近平主席2015年访英期间所作重要讲话时提到的英国友人——乔治·何克,一位为中国人民抗战胜利和工业合作社事业付出生命和心血的国际主义战士,并相约秉持中英友好精神,加快推进中英合作社教育交流事业的开展。

    在青岛农业大学合作社学院院长、中国工合国际委员会常委兼青岛中心主任李中华教授陪同下,珍妮·克莱格专程参观了工合国际青岛中心(合作社学院)的合作社文化长廊,对反映和宣传合作社历史与文化、反映艾黎和工合精神的相关内容看得格外仔细,并认真听取讲解、做好记录。珍妮·克莱格与工合国际青岛中心(合作社学院)师生代表举行了座谈会,就中英友好、合作经济事业等交换了意见,向李中华赠送了其父亲阿瑟·克莱格的诗集《老橡树》,并与李中华代表双方签署交换了合作备忘录。

    据了解,英中了解协会由中国人民的老朋友、著名汉学家李约瑟于1965年5月创办,在上世纪冷战时期,英中了解协会成为中英甚至中西方相互了解、融冰破冰的重要载体和渠道,为中英关系的发展做出了不可磨灭的贡献。珍妮·克莱格的父亲阿瑟·克莱格是英国著名学者,也是二战期间英国援华会的重要创始人,该组织被称为“抗战时期中国在西半球最忠实的朋友”,阿瑟·克莱格有一句至理名言:“一定要与中国为伍,一定要和中国人民站在一起”。 

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711