合作社之家
 
  工合个人会员
  工合团体会员
  会员园地
  合作社咨询
  联系我们
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
 中国工合国际委员…
 关于接受周文龙等…
 关于接受刘昶宏等…
 关于接受张家振等…
 关于接受苏伟平等…
     马保茹委员《跨越赤道的桥》一书出版发行
发布时间:2016-04-29      点击次数:810

    《跨越赤道的桥——献给用生命铸造中新友谊的人们》近日由河北人民出版社出版发行。
    《跨越赤道的桥》的作者马保茹自1980年至2009年,先后在当时的保定地区外事办公室、保定地区旅游局和保定市旅游局工作,由于工作关系,她接待了新西兰中国友好协会副主席汤姆•牛纳姆先生,并与新西兰结下了不解之缘。在书中,她以图文并茂的形式,着重介绍了凯瑟琳•霍尔和路易•艾黎两位新西兰友人以及为促进中新人民友好所作出贡献的人们在中国、在保定的传奇经历,以其长期致力于中新友好工作的视角,真实地记录了那段历史,生动地描述了中新人民之间友好交往的故事。
    凯瑟琳•霍尔被称为“没有宣传过的女英雄”,1922年至1940年,她曾在保定地区为当地民众提供医疗健康服务,冒着生命危险帮助白求恩大夫和八路军,她对中国人民的真挚感情和奉献精神至今仍感动和影响着很多人。路易•艾黎被称为中国人民的老朋友,在抗日战争时期,是他在内地创办了工业合作社,帮助我国培养年轻一代,把自己的家作为共产党员的避难所,是一位忠诚的马克思列宁主义战士。

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711