国内外合作社
 
  合作社新闻
  国内合作社介绍
  国内合作社法规
  国外合作社介绍
  国外合作社法规
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
 中国工合国际委员…
 关于接受周文龙等…
 关于接受刘昶宏等…
 关于接受张家振等…
 关于接受苏伟平等…
     2016国际合作社日联合国秘书长致辞
发布时间:2016-07-03      点击次数:794

        合作社运动致力于提高权能、促进包容、增强可持续性。其宗旨是实现平等和民主参与的原则。它体现了可持续发展目标所秉持的“不让任何一个人掉队”的原则。

  合作社在许多国家发挥重要的社会作用。据联合国估计,每6人中便有1人是合作社的成员或客户。全世界大约有260万个合作社,雇用人数达1 260万。其资产值约计20万亿美元,年收入约达3万亿美元。

  合作社与可持续发展目标一样,也是以人为本。合作社由成员拥有和经营,坚定致力于为所服务群体作出贡献。农业合作社协助小生产者拓展市场,获取信贷、保险、技术,从而增强生产力。在公共福利下降或严重不足的情况下,社会合作社可提供重要的安全网。

  金融部门合作社的服务对象超过8.57亿人,其中包括数千万穷人。自2007-2008年全球金融和经济危机发生以来,金融合作社的实力和价值已得到证明。它们的信用评级保持良好,资产和营业额有所上升,成员和客户人数有所增加。

  鉴于合作社能增强经济、社会、环境方面的应变力,其为可持续发展作出贡献的潜力是显而易见的。我们今年庆祝国际合作社日活动的主题是:“合作社:建设可持续未来的生力军”。我们相信,合作社能够为实现解决就业、贫穷、饥饿、平等这些问题的可持续发展目标做出重大贡献。

  值此国际合作社日,我敦促各国政府创造有利于合作社蓬勃发展的环境。让我们借助合作社这支生力军,为实现可持续发展目标、创建人人都有尊严和机会的世界而奋斗。

2016年7月2日

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711