首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
 中国工合国际委员…
 关于接受周文龙等…
 关于接受刘昶宏等…
 关于接受张家振等…
 关于接受苏伟平等…
     合作盛宴 精神承传
发布时间:2016-07-04      点击次数:766

 

——庆祝国际合作社日活动侧记

 
    2016年7月2日,一年一度的国际合作社日来临之际,中国工合国际委员会和宋庆龄基金会研究中心在宋庆龄故居联合主办“一带一路新合作——庆祝国际合作社日”活动。工合国际委员、友人以及来自北京培黎职业学院的师生代表,齐聚一堂,共同庆祝这一节日。
 
    柯马凯主席主持会议,并致开幕词;宋庆龄基金会研究中心艾多主任致辞;工合国际顾问、社科院经济所研究员唐宗焜解读2016年合作社日主题。工合国际委员、美国乡村音乐家马克力文带领大家合唱歌曲。原定于50人规模的活动,在精彩的演讲、慷慨激昂的合唱和中外历史与文化的碰撞中,吸引了前来参观故居的游客驻足、倾听和参与,并融入其中,规模自发扩大至近80人。

    通过庆祝活动,加深了工合委员间的沟通,宣传了国际合作社日的主题,促进了组织间的融合与合作。通过参观宋庆龄生平展与特展,激发了大家的爱国主义情怀,对即将步入社会的大学生价值观的形成与升华奠定了良好基础。大家一起重温了峥嵘岁月,是一次与历史的对话与握手。历史不应忘记,使命应驻心间,回忆不仅是为了纪念,也是为了激励我们时刻牢记使命感和责任感,今后我们将砥砺前行,扛起工合的旗帜,走向希望,走向未来……

 

(摄影:陈刚委员)

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711