首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
 中国工合国际委员…
 关于接受周文龙等…
 关于接受刘昶宏等…
 关于接受张家振等…
 关于接受苏伟平等…
     中国工合国际委员会国际主义教育基地在唐县揭幕
发布时间:2017-04-02      点击次数:298

        2017年3月28日,根据北京市社会建设资金支持的促进国际交流与合作项目计划, 中国工合国际委员会在唐县白求恩柯棣华纪念馆举行“国际主义教育基地”授牌仪式。


       工合国际主席柯马凯、副主席李建平和余临,保定市旅游局原副局长、工合国际委员马保茹,唐县白求恩柯棣华纪念馆顾问、唐县白求恩研究会会长陈玉恩、工合国际委员会成员、唐县白求恩柯棣华纪念馆主要领导及工作人员50余人共同出席揭幕仪式。


        上午8点30分,由马保茹主持,授牌仪式正式开始。柯马凯主席首先发言,他高度赞扬了白求恩、柯棣华两位国际友人为支援中国人民抗日战争所做出的卓越贡献,总结回顾了工合国际组织在抗日战争期间为支援中国抗战、争取海外援助、促进中国工业合作社运动做出的努力和工作。唐县白求恩柯棣华纪念馆顾问、唐县白求恩研究会会长陈玉恩在发言中提到白求恩、柯棣华大夫是践行国际主义精神的杰出代表,在他们身上所体现出来的国际主义精神、共产主义精神是值得我们每一个人深刻学习的。工合国际副主席余临发言,分享参加活动的心得体会。


        在抗战的艰苦时期,白求恩、柯棣华、傅莱、路易·艾黎、乔治·何克、爱泼斯坦等许许多多国际友人来到中国,与中国人民一起风雨同舟。毛主席曾经这样说白求恩:“一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神”。白求恩柯棣华纪念馆中国工合国际委员会国际主义教育基地的建立,意义重大而深远,我们不会忘记那些在困难时期帮助过中国人民的老朋友!

马保茹委员介绍来宾 

国际主义教育基地揭幕式

柯马凯主席讲话

参观纪念馆

红色之旅旗帜高高飘扬

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711