国内外合作社
 
  合作社新闻
  国内合作社介绍
  国内合作社法规
  国外合作社介绍
  国外合作社法规
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
 中国工合国际委员…
 关于接受周文龙等…
 关于接受刘昶宏等…
 关于接受张家振等…
 关于接受苏伟平等…
     2017年主题: 合作社,不落下一个人
发布时间:2017-07-05      点击次数:42

        当今,全世界收入不平等的问题越来越突出,但解决收入不平等问题的方法是存在的。 合作社模式是最重要的解决方法之一。合作社模式基于伦理价值和原则开展,以可持续发展为核心。

        2017年主题: 合作社,不落下一个人

  合作社所开创的社员制能够为人们创造积累财富并消除贫困的契机,因为合作社的原则是成员的经济参与:“所有社员人人平等,共同提供合作社资本,并实行民主管理。“合作社以人为本,而非以资金为本。合作社虽然不会永存,也不能加快资本积累,但是可以以更平等的方式分配财富。

  合作社也可以促进外部平等。合作社基于社区,支持社区活动,进行本地采购从而促进当地经济,并在决策过程中考虑给社区所带来的影响,以此致力于在环境、社会和经济三方面促进社区的可持续发展。

  合作社不仅聚焦本地社区,还致力于将其经济和社会模式所产生的益处惠及全世界。全球化的进程应当以合作社运动的价值观为准则,否则全球化会加剧不平等以及资源的过度消耗。

                                                                           摘自:联合国网站http://www.un.org/zh/events/cooperativesday/

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711