首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
 关于接受张占勤等…
 关于接受林风等二…
 声 明
 关于接受张春燕等…
 关于接受陈向东等…
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
     庆祝中国和新西兰建交45周年招待会在京召开
发布时间:2017-12-14      点击次数:986

    2017年12月13日,应中国人民对外友好协会邀请,中国工合国际委员会10余位代表参加了在北京钓鱼台国宾馆举行的庆祝中国和新西兰建交45周年招待会。全国人大常委会副委员长沈跃跃以及来自中联部、外交部等部委代表和新西兰驻华大使馆及新在京企业、友人和留学生代表等出席。全国对外友协副会长谢元及新西兰驻华大使麦康年致辞表示祝贺。

    谢元副会长表示,1972年12月22日,中国同新西兰建交,开启了两国携手合作、共同发展的历程。45年来,中新关系发展顺利,两国领导人频繁互访接触,双方在经贸、文化、教育和旅游等领域的互惠务实合作不断扩大,人民之间的相互了解和友谊不断加深。近年来,中新地方政府交流与合作蓬勃发展,截至目前,中新两国共建立起37对友好城市关系。展望未来,两国关系站在新的历史起点上,面临更加广阔的合作前景。让我们携起手来,乘着中新友好的航船,驶向两国关系更加美好灿烂的明天。

    麦康年大使说,中国已经是新西兰最重要的政治、经济和文化伙伴之一。新西兰将继续与中国密切合作,两国都非常注重可持续的经济发展、关心人民福祉,以及确保世界的和平稳定发展。他表示很高兴看到来自工合国际的老朋友们也来到了现场,并肯定了工合国际在新中友好方面做出的贡献,他希望全国友协和工合国际继续发扬艾黎精神,推进新中友好事业发展。

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711