首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
 关于接受张占勤等…
 关于接受林风等二…
 声 明
 关于接受张春燕等…
 关于接受陈向东等…
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
     工合国际访问宝鸡市
发布时间:2018-03-08      点击次数:521

2018年3月,工合国际主席柯马凯一行到陕西省宝鸡市访问,宝鸡市市长惠进才,市委常委、组织部部长魏稳柱等出席了座谈会,双方就进一步深入挖掘整理“工合”精神,加强各领域合作进行了深入交流。

惠进才市长详细介绍了宝鸡基本市情和近年来工业经济、产业转型、国际合作等方面取得的成果。他说,1938年,工合组织在宝鸡诞生,不仅为中国革命胜利做出了巨大贡献,也为宝鸡工业经济发展打下了坚实基础,特别是工合组织发起人艾黎、何克无私奉献的国际主义精神,值得永远铭记。在谈到宝鸡与工合国际的合作时,惠进才表示,宝鸡将继续做好工合精神的挖掘整理工作,充分利用好“工合”组织留给宝鸡的遗产,整合资源,搭建以文化、教育和对外宣传交流为主的平台,为宝鸡工业发展带来更多的信息流、技术流和资金流。惠进才要求金台区、凤县和相关部门要加强与工合国际委员会的互通交流,加快金台区长乐塬申新工业遗址和凤县何克纪念馆的建设进度,将“工合”精神进一步发扬广大。

柯马凯主席提到,为推动艾黎精神的传承与弘扬,宝鸡做了大量卓有成效的工作,特别是工合精神的发掘整理和遗址保护,为学者研究工合历史提供了丰富的素材。工合国际将继续加强与宝鸡的交流与合作,发挥好工合国际的桥梁作用。

观看视频请点击:视频链接

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711