首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
 关于接受张占勤等…
 关于接受林风等二…
 声 明
 关于接受张春燕等…
 关于接受陈向东等…
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
     工合国际副主席、新中友协会长荣大伟访问保定
发布时间:2018-04-04      点击次数:656

    2018年4月1-3日,工合国际副主席、新中友协会长荣大伟先生来华期间专程访问保定。

    在马保茹委员陪同下,荣大伟先生参观了位于保定市中心全国文物保护单位光园内的何明清纪念室,观看了正在制作中的《工合国际委员会情系 革命老区》图片,拜访了保定人大主任马誉峰先生,并代表新中友好协会和工合国际感谢保定市领导为新西兰女护士凯瑟琳•霍尔建立纪念室,他表示这个“窗口”已经受到新西兰各有关方面的积极关注和响应。

    荣大伟先生感谢几年前安国访问时任保定市长的马誉峰先生在安国药市接见了新中友协代表团并合影留念。马主任也高度赞扬了何明清女士在抗战时对中国人民的帮助,也感谢荣大伟先生为促进两国人民的友谊做出不懈努力。马誉峰主任还向客人赠送《保定老照片》画册和宣传保定的工艺品留念。透过美好的回忆与深入的交流,双方愿携手继续谱写中新友谊新篇章。

    在保定期间,与荣大伟先生达成了一个初步的共识:争取近两年寻找一个合适的时机,中新合作共同组织举办一个凯瑟琳•霍尔何明清的纪念活动,将凯瑟琳•霍尔的第二故乡中国保定和新西兰更加紧密的联接起来。荣大伟先生保定之行圆满成功。

 
附凯瑟琳•霍尔简介

    凯瑟琳•霍尔(何明清)1896年10月4日 生于新西兰的内皮市,1922来华行医传教,曾在北京协和医院,大同、河间工作。1927霍尔在安国县博爱医院任护士长,1935年5月到唐县牛眼沟和曲阳北宋家庄开办诊所服务民众。1938年至1939年间冒着生命危险穿过日本关卡为白求恩医疗队偷运药品和军需品等30余次,后被日本人发现受到抓捕离开中国去香港,宋庆龄介绍参加中国红十字会,经法属印度支那乘卡车护送医药和医疗设备途径贵阳,成都,西安,洛阳至八路军控制区,积劳成疾病重被送至西安养病,1940年底回到新西兰。1960年和1964年来华访问,1970年4月3日去世。1990年聂元帅题词:“救死扶伤,忘我献身,支援抗战,青史永存”。

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711