首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
     祝贺荣大伟先生连任新中友协会长
发布时间:2021-06-05      点击次数:374

新中友协2021年全国年会日前在新西兰哈夫洛克举办,吴玺大使发表视频讲话。新中友协全国总会会长荣大伟、各分会代表及中新各界友好人士50余人参加活动。其中北京友协常务副会长张倩女士进行视频连线表示祝贺,新西兰前国会议长David Carter先生参加了本次大会。

吴大使对年会的召开表示热烈祝贺,并向新中友协长期以来为促进两国关系发展和两国人民友谊所作的贡献表示感谢。吴大使表示,今年是中国共产党成立100周年,新中友协的众多会员作为中国的老朋友,见证了中国经济社会的发展,也见证了两国友好合作交流的不断扩大。中国进入新发展阶段,落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,构建新发展格局,全面推进经济社会高质量发展,这将为世界各国提供更多合作机遇。

吴大使指出,中国主张国家不分大小一律平等,坚决维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序。中新两国建交以来双边关系取得长足发展,关键在于双方长期坚持相互尊重、平等互利。中方愿同新方各界共同努力,继续推动双边和多边领域务实合作,为两国人民带来更多实实在在的利益,为促进世界和平发展作出积极贡献。希望新中友协一如既往向新西兰介绍中国、中国人民、中国文化和中国历史,为开创两国关系更加美好的未来继续努力。

荣大伟代表新中友协对吴大使视频致辞表示感谢。与会代表积极评价中国经济社会发展伟大成就,表示将继续促进中新友好交流,增进两国人民相互了解。

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号-1 京公网安备110105013711