首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
     厚植红色基因 传承爱国主义精神
发布时间:2021-10-23      点击次数:122

昨天,中国工合国际委员会华东联络处江苏省办事处走进夏溪中心小学,与师生一道重温革命先驱优秀事迹,厚植红色基因,传承爱国主义精神。


     现场,中国工合国际委员会华东联络处江苏省办事处发起人庄鸿斌向师生们介绍了中国工合国际委员会的源起、主要成员和组织发展历程,分享了为中国抗日战争作出杰出贡献的国际友人们的先进事迹,并分别授予夏溪中心小学三个班级“乔治·何克班”、“陈翰笙班”、“路易·艾黎班”称号。
工合国际是国内现存历史最悠久的全国性社会组织和国际性社团组织。最早由宋庆龄与国际友人发起,目的为支援中国人民抗日战争,争取海外援助。工合国际现由中国人民对外友好协会主管,业务范围包括国际交流与合作、咨询服务等,也致力于各类公益事业。


     去年,工合国际在夏溪小学建立国际主义教育基地,持续发挥组织优势,与学校进行深度合作,开展公益活动和教育宣讲。

中国工合国际委员会华东联络处江苏省办事处发起人庄鸿斌:给学校捐赠了体育用品、衣物,去年捐了1万块钱资金,让小孩得到更好的教育,发扬红色优良传统,来把这个国际教育基地和爱国教育基地继续传承下去。
夏溪中心小学校长 钱志林:发扬工合国际主义的“努力干,一起干”的工合精神,让孩子们从小了解工合国际组织,了解这些工合国际的先驱,让孩子们从小进行爱国主义教育和国际主义教育。

视频请点击: 厚植红色基因 传承爱国主义精神

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号-1 京公网安备110105013711