首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
     习近平复信美国海伦·福斯特·斯诺基金会主席亚当·福斯特
发布时间:2022-02-08      点击次数:619

2022年1月27日,国家主席习近平复信美国海伦·福斯特·斯诺基金会主席亚当·福斯特。

习近平指出,斯诺夫妇积极推动了中国工合运动,为创建山丹培黎学校发挥了重要作用。中国人民铭记包括斯诺夫妇在内的国际友人为中国革命和建设事业作出的贡献,以及对中国共产党和中国人民的真挚情谊。我对海伦·福斯特·斯诺家族多年来为发展中美关系作出的积极贡献予以高度评价。

习近平强调,希望你和基金会继续以斯诺夫妇为榜样,为增进中美两国人民的友谊合作作出新的贡献!

近日,福斯特致信习近平主席,回顾斯诺女士为美中民间友好所作出的贡献,表示将继承斯诺女士促进美中民间友好合作精神,为美中人民交流互动搭建桥梁。

 

 

相关链接:埃德加·斯诺,美国著名的进步记者和作家,中国人民真挚的朋友,他和他的妻子海伦·斯诺曾积极倡议、发起、促成“工合"和培黎学校的兴办,并热情撰文,向国际社会宣传、报道"工合"的事迹和精神,以寻求国际的援助,对"工合"运动的蓬勃开展作出了重要的贡献。

1940年秋,斯诺夫妇去菲律宾为“工合”募捐,艾黎应邀去菲介绍“工合”情况。

这是他们与美国海军军官埃文斯·卡尔逊(右一)和新西兰记者詹姆斯·贝特兰(左一)合影。

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号-1 京公网安备110105013711