国内外合作社
 
  合作社新闻
  国内合作社介绍
  国内合作社法规
  国外合作社介绍
  国外合作社法规
     2024年国际合作社日主题:合作社共建更美好未来
发布时间:2024-07-09      点击次数:53

今年76日,世界各地的合作社将庆祝国际合作社日,主题为合作社共建更美好未来。合作社将有机会展示他们当前和历史上为建设可持续未来所做的贡献,加速实现2030年可持续发展目标(SDG)的努力。这一主题与即将召开的联合国未来峰会的主题多边解决方案共创美好明天高度契合。

合作社的身份、价值观和原则为实现可持续发展目标设定了一个强有力的体系。在2024年国际合作社日,合作社可以展示他们在包容性和可持续增长方面的高标准,以及作为保护环境和应对气候变化的守护者的角色。通过民主治理和共同所有权,合作社为和平与稳定树立了榜样,将来自不同背景的人们平等地聚集在一起,促进相互理解和尊重。合作社的青年将被赋予权力,通过为他们提供机会、传授知识以及确保公平和平等,来引领道路。

2023年联合国秘书长关于合作社在社会发展中作用的报告承认,合作社在促进包括边缘化群体在内的所有人的经济和社会发展方面有着悠久的记录。合作社在社会和经济危机期间始终表现出他们的韧性。联合国将合作社运动视为加速可持续发展的关键合作伙伴,并呼吁其成员国支持和加强合作社的创业生态系统。这可以增强他们在社会中创造更多社会、经济和环境影响的能力。

这一天将为2025年国际合作社年(该年已被联合国宣布)的举行增添动力。

关于国际合作社日(International Day of Cooperatives):

国际合作社日是一个全球性的庆祝活动,旨在提高人们对合作社在经济、社会和环境领域所扮演的重要角色的认识。这一天是合作社展示他们如何通过民主治理、共享所有权和共同利益的原则,为可持续发展、减贫、环境保护和社区发展做出贡献的机会。通过这一活动,联合国和其他国际组织希望鼓励更多人了解合作社的价值观,并加入合作社运动,共同为实现更公平、更繁荣的社会贡献力量。                     

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号-1 京公网安备110105013711