首页新闻
 
  工合动态
  公告
  合作社调研
     中-新能力建设及合作社项目9月16日在山丹培黎学校启动
发布时间:2008-10-09      点击次数:2903
中—新能力建设及合作社项目在山丹培黎学校启动
 
(日期 2008-9-16)
 
9月16日上午,中国—新西兰能力建设及合作社项目在甘肃省山丹培黎学校启动。
该项目的目标是通过在甘肃省山丹培黎学校建立一个农村发展培训中心,为中国西北农村可持续发展培养人才的方式,为建设社会主义新农村服务。培训中心的工作,首先在甘肃开展,待探索经验后,于中国西北部的其他省份进行。培训的对象主要是农民,村委会成员,乡镇、县及有关专业机构中从事与农村发展的工作人员,也包括对当地培训者的培训。通过开展不同层次的培训活动,提升合作社培训中心的能力。目的是在甘肃省山丹培黎学校建立一套正式的合作社培训课程体系,并以张掖市山丹县为中心,通过合作社培训咨询,促进合作社在中国西北部的其他地区开展生产性合作社的推广。
首期培训班的对象主要是来自张掖市的甘州、临泽、高台和民乐4个县区的农经、妇联等相关工作人员,共30多人。经过培训,首先在张掖市的甘州、临泽、高台和民乐4个县区建立示范合作社,以推广并促进中国西北农村可持续发展。
新中友好协会当地项目管理委员会联合主任Dave Bromwich、甘肃省山丹培黎学校校长、张掖市农业局、农经、妇联及山丹县有关领导参加了启动仪式。
启动仪式结束后,培训中心接着召开了理事会议,研究部署了项目培训的具体事宜。
 
 

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号-1 京公网安备110105013711