工合项目
 
  项目动态
  项目介绍
  合作伙伴
  项目成果
  培训教材
 关于接受张占勤等…
 关于接受林风等二…
 声 明
 关于接受张春燕等…
 关于接受陈向东等…
 关于接受魏娜等八…
 关于接受张国琛等…
 关于接受周长忠等…
 关于接受穆剑志等…
 关于接受徐凤华等…
     援助四川彭州灾后生计重建项目
发布时间:2009-02-13      点击次数:3639

在新西兰中国友好协会的帮助下,中国工合国际委员会与四川彭州市农发局共同执行“中国四川彭州生计重建项目”。项目的目的是援助四川彭州灾后生计重建。项目于2008121日开始,预计于2009430日结束。

 

项目目标:

·        帮助黄村修建1500米支毛渠。

·        为重建项目提供咨询、监督、管理。

 

在黄村修复灌溉渠会使农户的生产和收入迅速恢复正常水平。每户农户都需要重建他们的房屋,需要快速的恢复并且提高他们的收入。在修建房屋期间,更多外出务工人员因为需要在家里劳动而丧失了可能的外出务工收入。

 

该项目将提供要重建的1500米支毛渠所需材料,农户提供相应的劳动。支毛渠规格应为石料衬砌,顶宽1米,底宽0.7米,渠高0.7米。彭州市政府将为修复连接农田支毛渠的500米主干渠提供相应的财政配套资金。受益方黄村将为农田支毛渠修复工程提供劳动力作为他们的贡献。

 

在黄村重建灌渠可使农户土地尽快恢复正常生产水平,从而恢复正常的收入。

 

工合国际和彭州市农村发展局将共同为项目实施提供指导,保证渠道的设计符合社区的需要,保证社区在提供高标准的建筑方面全力配合,保证在下个生产季度完工。

 

通过加强合作社的职能(请见单独的KOHA申请),当地社区有机会在短期内恢复收入,并在中/长期将收入增加到超过震前的水平。它还能促进社区的整体凝聚力。

版权所有:中国工合国际委员会
北京市朝阳区芍药居20号吉利家园3号楼805室 邮编:100029
北京市海淀区双清路一号北京培黎职业学院图书馆206室 邮编:100085
京ICP备06008967号 京公网安备110105013711